مرحباً بكم في منتدى آفاق Welcome to afaq site
عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة .. يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب فى الانضمام لاسرة منتدى آفاق .. ونتشرف بتسجيلك معنا .
رؤساء المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مرحباً بكم في منتدى آفاق Welcome to afaq site
عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة .. يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب فى الانضمام لاسرة منتدى آفاق .. ونتشرف بتسجيلك معنا .
رؤساء المنتدى
مرحباً بكم في منتدى آفاق Welcome to afaq site
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل حلويات البابا

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل حلويات البابا Empty طريقة عمل حلويات البابا

مُساهمة  Admin الجمعة ديسمبر 25, 2009 2:36 am

المكونات
٥٠ جم من السكر
١٠ جم من الملح
٢٠٠ مليلتر من الماء
٢٥ جم من خميرة الخبز
٤ بيضات
٤٥٠ جم من الطحين
١٠٠ جم من الزبد الذائب

مقادير الشراب أو القطر:

١ لتر من الماء
١ كجم من السكر
عصير حبة ليمون او برتقال
طريقة التحضير
طريقة تحضير الشراب أو القطر:
يخلط السكر مع الماء
ويترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يضاف العصير ويترك جانباً
طريقة العجينة:
تذوب الخميرة في الماء الدافىء مع القليل من السكر
يوضع الطحين في العجانة مع الملح والسكر والبيض والخميرة ويعجن جيّداً لمدّة ٥ دقائق
ويضاف الزبد في النهاية ثم نواصل العجن
توضع العجينه في صواني فرديّه مدهونة
يترك الخليط ليختمر (يفضّل تخمير حلويات البابا في مكان رطب ودافئ في نفس الوقت)
توضع الصواني في فرن درجة حرارته تصل إلى ٤٠٠ درجة فهرنهايت
يترك الخليط في الفرن من ١٥ إلى ٢٠ دقيقة حسب حجم الحلويات
ترفع الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في الشراب حتى يتشبع بالسائل جيّداً
وتقدّم
ملاحظة
توضع حلويات البابا في القطر اكثر من مرة حتى تتشرب جيدا وتزين حسب الرغبة

Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 15/12/2009

https://afaq.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى